Налоговые органы Красноярского края напоминают, что срок уплаты имущественных налогов за 2021 год – 01.12.2022 года

Налог на имущество физических лиц нужно платить ежегодно не позднее 1 декабря, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть до 1 декабря 2022 года необходимо уплатить налог за 2021 год.

Налоги, подлежащие уплате физическими лицами в отношении принадлежащего им имущества, исчисляются не более чем за три налогового периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом уведомления.

Налоговое уведомление может быть направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. При этом, налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя личного кабинета налогоплательщика уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе. Налогоплательщик вправе получить налоговое уведомление на бумажном носителе под расписку, в любом налоговом органе, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на основании заявления о выдаче налогового уведомления.

Оплатить налоги можно как онлайн, так и офлайн. В интернете это можно сделать с помощью сервисов «Уплата налогов и пошлин» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ) на сайте Федеральной налоговой службы  www.nalog.gov.ru.

Войти в Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ) можно, с помощью учетной записи «Единого портала государственных услуг».

Updated: 05.10.2022 — 14:53
Администрация Моторского сельсовета © 2018
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru
error: Content is protected !!