Прокуратурой Каратузского района проведена проверка по обращению законного представителя ребенка-инвалида в части законности отказа в выплате компенсации расходов за самостоятельное приобретение технического средства реабилитации

В ходе проверки установлено, что индивидуальной программой реабилитации ребенку предусмотрено техническое средство реабилитации- кресло-коляски с ручным приводом.

Законный представитель ребенка-инвалида обратился в органы ФСС РФ с заявлением о возмещении денежных средств, затраченных на приобретение рекомендованного технического средства реабилитации, при этом заявителем предоставлены все необходимые документы.

По результатам рассмотрения заявления принято решение об отказе в выплате компенсации, при этом основанием отказа послужило непредоставление договора транспортно-экспедиционного обслуживания и дополнительного соглашения к нему, действующего на дату фактической доставки и товарной накладной.

Решением суда по иску прокуратуры Каратузского района на органы ФСС РФ возложена обязанность по выплате законному представителю ребенка-инвалида компенсации расходов за самостоятельное приобретение кресла-коляски.

Updated: 19.10.2022 — 10:51
Администрация Моторского сельсовета © 2018
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru
error: Content is protected !!